同好会活動
2016年
6月 20日 月曜日
料理同好会
6月料理研究会
6月料理研究会テーマは、「鴨肉のグリル」と、夏野菜をふんだんに使った4品を作ります。
ズッキーニは皮をむき、2cm角に切り、オリーブオイルでソテー。塩・胡椒して蒸し焼きに。
ミキサーに、材料・生クリーム・卵・バジルを加え撹拌。
耐熱容器に入れ、180度で約15分オーブンで加熱
講師手作りのアプリコットジャムで頂いた、鴨肉のジビエ料理オーブン焼き。鴨独特の風味を楽しむ料理でした。
6月料理研究会テーマは、「鴨肉のグリル」と、夏野菜をふんだんに使った4品を作ります。
ズッキーニは皮をむき、2cm角に切り、オリーブオイルでソテー。塩・胡椒して蒸し焼きに。
ミキサーに、材料・生クリーム・卵・バジルを加え撹拌。
耐熱容器に入れ、180度で約15分オーブンで加熱
講師手作りのアプリコットジャムで頂いた、鴨肉のジビエ料理オーブン焼き。鴨独特の風味を楽しむ料理でした。
2016-2017年度