同好会活動
2011年
4月 23日 土曜日
料理同好会
4月料理研究会
一寸見た目は悪いかもしれないが、味は逸品。
4月料理研究会が開催された。
一寸したハプニングがあり、それでも料理研究会は続行。
講師不在のまま、レシピを解読しスタッフの協力で完璧な?仕上がりとなった。
ハプニングの話は、機会があったらと言うことで、本日のレシピはこちら。
1.白身魚に塩・コショウをして、ベーコンで堤糸で結ぶ。
2.レッドオニオンをスライス、マンゴーは1cm角に
3.フライパンにバター・オリーブオイルを入れ、強火で1をソテー
4.魚を両面焼き、レッドオニオンを入れ軽く炒め、フェメド・ポアソンとココナッツミルクを加え、10分間煮立て、レモン汁を加え3分。