同好会活動

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2011年
319日 土曜日 

料理同好会

3月料理同好会

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本日のレシピ

3月の料理同好会が開催された。参加者は少ないものの料理教室を主催する西南RC山本先生のご配慮で、続けるのが一番と開催した。
今月のメニューと材料はpdfをご覧ください。

・青野菜のカネロニ・鯛のわかめ蒸し・デザート

本日のメイン食材は天然鯛

桜鯛は、会員の手でさばかれ、薄切りでカルパッチョと、切り身は蒸し料理に。

ワカメとカネロニ

蒸し料理に使うワカメと、詰め料理に使うカネロニ

鯛の薄切り

カルパッチョ用の桜鯛のうすぎり

蒸し器の底にクッキングペーパーを敷き、ワカメ、桜鯛、パプリカの順でセット、20分くらい蒸す。

カネロニ完了

カネロニを茹で、あら熱を取り、ベシャメルソースをつくる。
下処理をした具とアーモンド、ベシャメルソースを合わせ、カネロニに詰める。
残りのソースを上にのせ、パルメザンチーズをたっぷりのせ200度のオープンで10分焼く。

調理中

只今調理中。一寸真剣な瞬間。

桜鯛のカルパッチョ

桜鯛の薄切りを並べ、フルーツビネガーと、上級のオリーブオイルに塩コショウ、プチトマトを添えて。

鯛のワカメ蒸し

蒸したワカメ、鯛、パプリカを盛り、レモンソースで・・

サラダ

オリジナルドレッシングで和えるだけのグリーンサラダ・・

青野菜のカネロニ

青野菜を詰め込んだカネロニ

本日のデザート

フルーツソースとバニラアイスをマーブル状に・・

Posted by 事務局 at 18時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

本日の広島中央RCの予定はありません。

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

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