同好会活動

音楽同好会
第5回音楽同好会を開催
2017年03月24日 (金曜日) 12:35
音楽同好会
第4回音楽同好会開催
2017年01月13日 (金曜日) 18:30
音楽同好会
11月音楽同好会
2016年11月19日 (土曜日) 19:00
音楽同好会
9月音楽同好会報告
2016年09月14日 (水曜日) 18:30

6

<<

2017

>>

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2016-2017年度 一覧
カレンダー
リスト

2010年
326日 金曜日 

料理同好会

3月料理教室

本日のメニューと食材の説明

3月の料理教室を開催しました。
メニューは4品ブリニ(パンケーキ)、ミネストローネ(スープ)、ホークソテー、クラフティ(デザート)。河野さんから頂いたシャンパン「CAVA」が料理を一段と引き立てました。

本日の食材

クラフティの生地パート・フォンセ


型に合わせる

生地をセット


重しをセット

焼き上がった台に材料を長し入れる


焼き上がり


灰汁はしっかりとりましょう。

野菜のスープ「ミネストローネ」は、オリーブOILにニンニク香りを付け、野菜を細かく5mm角に切りそろえじっくり炒めることも忘れずに。鍋肌にこんがり旨味が付くのを確認し、コンソメスープを加え塩・胡椒で味を調える。

3品同時進行中です。

スープと、豚肉のソテー、ソースを同時進行しています。豚肉を縮めず焼くには、重しをすること。クリームソースは生クリームを焦がさない程度に水分を飛ばします。

ミネストローネが完成しました。

クリームソースが完成しました。


ブリニはプロマートでも売っています。

ブリニは、バターとオリーブOILでふんわり焼くバターの香りと塩味の美味しいパンケーキ。クリームチーズのソースと生ハムで頂きます。

「ブリニ」を焼きながら本日のレシピを振り返るメンバー。

河野さんのお土産CAVAのシャンパン

ブリニ


ポークソテー・ホワイトソース

ブリニ、ホークソテーに、ミネストローネ、デザートクラフティで、満足の一日でした。CAVAのシャンペン良かったですね。

Posted by 事務局 at 18時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

本日の広島中央RCの予定はありません。

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

ページの先頭へ戻る