同好会活動

音楽同好会
第5回音楽同好会を開催
2017年03月24日 (金曜日) 12:35
音楽同好会
第4回音楽同好会開催
2017年01月13日 (金曜日) 18:30
音楽同好会
11月音楽同好会
2016年11月19日 (土曜日) 19:00
音楽同好会
9月音楽同好会報告
2016年09月14日 (水曜日) 18:30

6

<<

2017

>>

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2016-2017年度 一覧
カレンダー
リスト

2010年
226日 金曜日 

料理同好会

2 月料理同好会

会場を変更して行う料理教室は2回目。今月は6名の参加者で開催しました。
【本日のメニュー】 
野菜のスープ
玉ねぎのキッシュ
鶏肉のオーブン焼き
ガトー・ショコラ

本日の食材と調理手順

本日の食材と、調理手順を丁寧に説明をうけ、早速調理の開始。大まかなところは講師がキッチリ手本を、細かい作業は全員で手分けをします。

材料を揃えて火に掛けます。

ネギの切り方、白ネギと西洋ネギの違い、本日の特別な材料下松の手作りソーセージを最後に入れ5分加熱。

フライパンで表面に焼き色を

鶏のモモ肉を叩いて延ばし、パセリ、ディル、パン粉、アーモンドプードル、玉ねぎ、ニンニクを混ぜ合わせ、巻き込みます。たこ糸手で縛りフライパンでこんがりとソテー。1/2にカットし、大きめにカットした野菜とオーブンへ。180度で約45分。

焼き色か付くと糸を取り

1/2にカット


野菜と器に入れ塩胡椒

塩胡椒をした後、180度で余熱を掛けたオーブンで約45分。人参はもう少し薄めのカットがいい。多分。

引っ張らない、押し込んで・・

本来、お菓子作りが得意な講師は、分かりやすくパイ生地の作り方や、ケーキ生地の作り方を指導。生地の弾き方や拘りの手順を分かりやすく指導。

チョコレートと、バターを湯煎中

途中でデジカメの電池がなくなり残念ながらここまで。完成した料理の試食レポートが出来なく、残念。次回は万全の準備で・・と反省しています。

Posted by 事務局 at 17時34分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

本日の広島中央RCの予定はありません。

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

ページの先頭へ戻る