同好会活動

音楽同好会
第5回音楽同好会を開催
2017年03月24日 (金曜日) 12:35
音楽同好会
第4回音楽同好会開催
2017年01月13日 (金曜日) 18:30
音楽同好会
11月音楽同好会
2016年11月19日 (土曜日) 19:00
音楽同好会
9月音楽同好会報告
2016年09月14日 (水曜日) 18:30

6

<<

2017

>>

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2016-2017年度 一覧
カレンダー
リスト

2009年
626日 金曜日 

料理同好会

第7回料理教室

材料を合わせて火にかけ、よく混ぜる。

最高気温31度が続く熱帯夜に、美味しい料理とイタリアワインで楽しみました。
日時 2009.6.27(金)18:00~
場所 広島クッキングスクール
料理 ラザニアトマトソース、リコッタチーズ、サラダ、デザート
今日のメインは、リコッタチーズの作り方を学んで、料理とサラダとデザートに使うこと。
まず、1リットルのチーズと絞りたてレモンジュース、塩小さじ1/2の材料で約10分間火にかけフレッシュなリコッタチーズを作るところから・・・

3~4分立つと分離を始める

約10分後、丈夫なキッチンぺーバーにとる


生ソーセージ

ウインナー(生)、ゆで卵、モッツァレラチーズを細かくしてラザニアの材料を準備。耐熱皿にバターを塗り、パスタ、材料、トマトソースを繰り返し重ね、180度のオーブンで約25分焼く。

ゆで卵

モッツァリラチーズ


耐熱皿に材料を重ねる

時間の関係で、トマトソースと生パスタは準備していただいた。今後はリコッタチーズ同様自分たちで実習をしましょう。

料理教室はこんな感じでやっています。ぜひ会員の皆さん参加ください。
会員、会員のご家族であれば誰でも参加出来ます。


料理に合うイタリアワイン(赤)

トマトの皮むき


ラザニアの完成です

ガーリックトーストとサラダ


トマトのサラダ

本日のデザートです


レシピの必要な方、料理教室へ参加される方は遠慮無く(吉清まで)お問い合わせください。

Posted by 事務局 at 18時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

本日の広島中央RCの予定はありません。

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

ページの先頭へ戻る