同好会活動

音楽同好会
第5回音楽同好会を開催
2017年03月24日 (金曜日) 12:35
音楽同好会
第4回音楽同好会開催
2017年01月13日 (金曜日) 18:30
音楽同好会
11月音楽同好会
2016年11月19日 (土曜日) 19:00
音楽同好会
9月音楽同好会報告
2016年09月14日 (水曜日) 18:30

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2009年
424日 金曜日 

料理同好会

第5回料理教室

本日のデ食材です。肉はまだ冷蔵庫です。

第4回料理教室を開催しました。
本日のゲストは小佐古哲哉さんの義姉さん、坪倉さんのお嬢さん2名をお迎えしました。
本日の料理は
1.魚介のピラフ
2.イタリア風ハンバーグ
3.ミックスベリーとアーモンドのタルト、赤ワイン、コーヒー。では料理方法を・・

パセリのみじん切り中です

魚介のピラフに入れる野菜、エシャロット、にんじん、マッシュルーム、モロッコインゲン、パセリを食感の良い大きさに細かくカットします。

テーブル1.のメンバー

テーブル3のメンバー


テーブル2のメンバー


お米を洗う

ここで、米の洗い方を教えて頂きました。これは造り酒屋で行われている洗い方。最初に洗うときは静かにざるごと水につけ、じっと待つ。こんな感じで・・

水を420cc

米を入れる


炒めた具材を入れる

水・米・具材が入る


蓋をして強火で20分

炊きあがったピラフにパセリを入れ・・


そして全体をまぜる

フライパンにバターを入れて弱火にかける。バターがすべて溶けたら中火にかけ、大きい泡が小さくなり音が消えたらえび・イカ・貝柱・を入れ水が出ないようさっと炒める。
鍋に水・米・具材を入れ炊きあがったらパセリを入れ全体をまぜる。

材料を合わせる

炒めた玉ねぎをさまし、牛肉60:豚40の割合と合わせ、玉ねぎ・パン粉・松の実・トマトペースト・チーズ・ワイン・塩・胡椒を入れおなまじ方向にまわして生地が合わさる程度にまぜる。

まとめたハンバーグ

こんな感じに出来上がるはず


本日のデザートです

お奨めの赤ワイン


Posted by 事務局 at 18時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

本日の広島中央RCの予定はありません。

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

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