同好会活動

音楽同好会
第5回音楽同好会を開催
2017年03月24日 (金曜日) 12:35
音楽同好会
第4回音楽同好会開催
2017年01月13日 (金曜日) 18:30
音楽同好会
11月音楽同好会
2016年11月19日 (土曜日) 19:00
音楽同好会
9月音楽同好会報告
2016年09月14日 (水曜日) 18:30

6

<<

2017

>>

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2016-2017年度 一覧
カレンダー
リスト

2009年
327日 金曜日 

料理同好会

第4回料理教室

本日の材料です。

第4回料理教室を開催しました。
ゲストに、前原恒泰君のお孫さんお2人。小佐古哲哉君のお嬢さん、坪倉さんのお嬢さん4名をお迎えしました。
本日の料理は
1.トマトマリネのブルスケッタ
2.イタリアの田舎野菜スープ
3.アクア・パッツァ  の3品に、
4.イチゴ・ロールケーキ 白ワインとコーヒー では、料理方法を・・

最初はこんな感じです。

まずは、スープの作り方です。
市販のブイヨンやスープの素を一切使わない、野菜だけの旨味を楽しむ料理です。
1.鍋にオリーブオイルとにんにく・ローリエを入れて弱火にかけ、ニンニクが香ってきたら取り出し、材料の野菜をうっすら色づくまでじっくり弱火で炒めます。

白ワインを入れアルコールを飛ばす。

ただひたすら煮詰めます。


煮込みの為のスープをつくっています

2.アクア・パッツァの材料はのどくろ
フライパンに中火でオリーブオイルを熱して両面に焼き色が付くようにさっと焼き、取り出しておく。
新たにフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火に掛けます。にんらくが色づいたらイタリアンパセリ・ケッパー、あさり・白ワインをいれ蓋をして強火にかけます。

アサリが開いたら、魚を並べます

こんな感じで完成です。


スープの完成です

本日のデザートです


本日のゲスト前原家のお孫さん


小佐古家のお嬢さんです

坪倉家のお嬢さんです


初めのごあいさつ、緊張気味です。

試食しています


全員で、おいしゅうございました。


Posted by 事務局 at 18時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

本日の広島中央RCの予定はありません。

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

ページの先頭へ戻る