同好会活動

音楽同好会
第5回音楽同好会を開催
2017年03月24日 (金曜日) 12:35
音楽同好会
第4回音楽同好会開催
2017年01月13日 (金曜日) 18:30
音楽同好会
11月音楽同好会
2016年11月19日 (土曜日) 19:00
音楽同好会
9月音楽同好会報告
2016年09月14日 (水曜日) 18:30

6

<<

2017

>>

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2016-2017年度 一覧
カレンダー
リスト

2009年
227日 金曜日 

料理同好会

第3回料理教室

第3回料理教室が開催されました。杉本会長は仕事の都合で参加出来ませんでしたが、代わって迫田会員が始めて参加されました。常連になった河野、出�会員は「気分はシェフ」を満喫している様子。これなら1年経つと、立派な料理人になれそうだ・・・。
本日のメニューは、鴨のグリル・木イチゴの風味、和風明太子のフェデリーニ、デザートはティラミス-

本日の食材の一部です。


パスタのソース材料を混ぜています。

チームおじさん達


鴨も鶏肉もよく水分を拭き取りましょう。

バターを塗ります。


皮の面から焼きます。

焼き加減の目安をわかりやすく


良い感じに焼けています。

私が焼いています


ワインでフランベしています

盛りつけています


鴨のグリル・木イチゴの風味 完成です

焼いていると鴨の脂がどんどん出てきます。丁寧に取り除きましょう。

和風明太子のフェデリーニ 完成です

パスタは、手順をはぶきましたが、材料をボールに入れよく混ぜておくだけ。ニンニクをオリーブオイルで焦がさないようカリカリに仕上げトッピングとして準備。ゆであがったパスタをボールの材料とまぜるだけ。この時ゆで汁を大さじ3~4を忘れずに。

本日のデザート ティラミス-

コーヒーの豆(ドリップ用に挽いたモノ)が掛かっています。つぶつぶの食感がなかなかです。

全員で集合写真


Posted by 事務局 at 18時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

本日の広島中央RCの予定はありません。

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

ページの先頭へ戻る