6月料理研究会テーマは、「鴨肉のグリル」と、夏野菜をふんだんに使った4品を作ります。
まずは鴨肉の下処理から
オリーブOILで、焼き目を付けます
軽く焼き目を付け、油を落としてオーブンへ
しっかりグリルの出来上がりです
トマトサラダに香りと下味を付けてます
ズッキーニのグラタン材料をソテー
器に盛り付けてオーブンに
ズッキーニは皮をむき、2cm角に切り、オリーブオイルでソテー。塩・胡椒して蒸し焼きに。
ミキサーに、材料・生クリーム・卵・バジルを加え撹拌。
耐熱容器に入れ、180度で約15分オーブンで加熱
付け合わせを作ってます
盛り付けです
(1)ナスとパプリカのテリーヌ
(2)ズッキーニのグラタン
(3)カリフラワーのスープ
(4)高原トマトのサラダ
本日のメイン鴨肉のグリル
講師手作りのアプリコットジャムで頂いた、鴨肉のジビエ料理オーブン焼き。鴨独特の風味を楽しむ料理でした。