4
<<
2015
>>
日 時 2015.3.20(金) 会 場 陽参加者 熊野、浜田、吉川惠、杉本、谷平、古澤、芥川、中野、古旗、山肩、柳田、大久保12名報 告今回は年度末でもあり、出張などの会員が多く、参加者は全会員22名中12名でした。それでも参加された会員は、いつにも増して熱唱を聞かせて下さいました。その様子は写真でお分かりいただけると思いますが、特に谷平会員の絶好調ぶりが印象的でした。みなさんお忙しい時期でしたが、それでも午後7時にはほぼ全員がそろいました。次回は5月に今年度最後の例会を開催予定です。新入会員もどしどし募集しておりますので、是非とも幹事までご一報ください。
Posted by IT at 19時00分
熱唱してます
平成27年1月23日(金)、今年度第4回の音楽同好会を、いつものスタンドクラブ「陽」で開催させていただきました。全会員中当初は16名の参加を予定しておりましたが、会議や出張、風邪を引かれた等で最終的に12名の参加となりました。今回は久しぶりに吉川(惠)会員が参加され、皆さんの大歓迎を受けておられました。いつもより参加された人数が少なかった分、歌われる一人あたりの曲数がだいぶ多かったようです。当日の雰囲気がどうだったかは、スナップ写真でご確認いただけると幸いです。次回は3月に第5回例会を予定しています。新入会員もどしどし募集しております。ご興味のある方は幹事までご一報ください。(大久保雅通)
静かに出番を待ってます
今日は唄いますよ・・・
本日のメイン料理はチーズフォンデュ
1月の料理研究会が開催されました。出席者6名。本日のメイン料理は「チーズフォンデュと、ラムのグリル」それにスープとパン。
チーズは、細かくすり下ろし、野菜はカットして湯通し。ベーコン、エビ、キノコ類は軽くソテー
調理風景がこちら。静かに見えますがけっこう賑やかです。
食材の準備ができたら、鍋にワイン、小麦粉、チーズを入れて準備が整います。
さあ、準備が整いました。いよいよ試食です。
丁度、ラムが焼き上がりました。180度のオーブンで約30分
3種類のチーズを使った、本格的なチーズフォンデュを堪能し、ハーブの香りがするラム肉を頂きました。
Posted by IT at 18時00分
【 過去の同好会活動報告へ 】
2016-2017年度
今月の予定と例会変更
HCRCからのお知らせ
広島中央RC会長方針とRIテーマ
年度別の第2710地区ガバナー
田原榮一ガバナーの活動記録
年度ごとの事業計画
毎週の例会記録
各例会の卓話時間
各会合の議事録
例会記録やロータリー活動のアルバム
会員、RC関連のリンク集
ページの先頭へ戻る