同好会活動
2012年
6月 30日 土曜日
2012年
6月 23日 土曜日
料理同好会
6月料理研究会
日 時 2012.6.23(土)18:00~
会 場 スタジオグリオット
参加者 6名
本日の研究テーマ フランスの家庭料理
ハトが食材に上がるとレストランでは10,000円以上のコース料理だそうです。参加者はそんなプレッシャーなど欠片も見せず全員料理に没頭しました。味付けは塩・胡椒、オーブンの温度と時間をレシピどおりセットしたらごらんの通り。あとは頂くだけです。・・・・
少し遅れて参加したため、少しばかり様子をみて調理手順を確認。すでに食材のカット中。
毎回、珍しい食材で美味しい料理を研究し続けています。みなさんの参加をお待ちしています。レシピを教室に忘れてきましたので、あくまでも個人的な解釈で報告しました。
2012年
4月 29日 日曜日
ゴルフ同好会
広島14RC合同親善ゴルフ大会
【 過去の同好会活動報告へ 】