10月の料理同好会が出席者6名で開催されました。
1.シャンピニオンの前菜
2.卵のココット
3.カレーライス
4.シュー・ポアール の4品
本日の参加者です。
本日の食材-1
食材-2
食材-3
食材を料理するのが本日の参加者。
出来上がりが、チョットイメージと違うことはあっても、味はまずまず。そんなことを気にするメンバーではないしし、あじもしかり。
調理開始はまだ、お喋りしている様子はみえない。調理が進むに従って次第にゆとりが出来ると、お喋りと調理が同時に進んでいく。
卵のココット
焼き上がりがコレ
シュー・ポアール
これが問題のシーン
カレー
こんな感じに
盛りつけは、それぞれの担当が当たります
シャンピニオンの前菜
卵のココット
サラダ が、本日の前菜3品です。
まだ、シュー・ポアールは出てきません。
さて、試食です。
野菜タップリのカレー
特に、説明の要らないカレー。
お昼カレーだった私には、少なめで・・
焼き上がりがコレ
盛りつけの妙で美しく・・・