同好会活動

音楽同好会
第5回音楽同好会を開催
2017年03月24日 (金曜日) 12:35
音楽同好会
第4回音楽同好会開催
2017年01月13日 (金曜日) 18:30
音楽同好会
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2016年11月19日 (土曜日) 19:00
音楽同好会
9月音楽同好会報告
2016年09月14日 (水曜日) 18:30

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2011年
727日 水曜日 

ワイン同好会

第1回ワイン同好会を開催しました。

乾杯とワイン会開催のご挨拶:藤村欣吾君

7月26日(火)18:30~会場を中区 Dish FUKUROMACHIにて開催しました。参加者は12名+ゲスト1名。ロゼから始まり、白赤と料理に合わせて城本会員からそれぞれのボトルの特徴を聞きながら美味しい時間を過ごしたようです。

こんな方も

こんな方も



ワインの説明は資料が届き次第報告するとして、飲むのが先で比べるとか、味わうとかまだまだ先の見えないようす。この会費でソムニエ城本の苦悩がつづく楽しい会であったのは間違いない。

野菜を中心とした料理で纏められたイタリアの家庭料理だろうか。1回目としては良いのではと、料理評論家。ワインをとるか料理を取るか微妙な選択は今後も続くようだ。

エスプレッソコーヒーでホッとしたり

日本酒でもなく、ビールでもなく、焼酎でもないワインのもつ独特な世界。たまにはワインにどっぷり体中浸かるのも高齢社会を支えるロータリアンの使命かもしれない。

多分この文章は全て書き換えられるだろうな・・・・

PDFファイル

第1回ワイン同好会一口メモ

ワイン同好会の誇る城本ソムニエが、今回飲んだワインと、楽しみ方を判りやすく解説。

Posted by IT at 14時01分

2011年
625日 土曜日 

料理同好会

6月料理研究会

本日のメンバーです。

5月は講師の都合で休会。2ヶ月ぶりの料理研究会は7名で開催。
メニューは、サラダ、スープ、ミンチカツ、デザートの四品。腕を上げたメンバーの調理ぶりをご覧ください。

本日の食材

色々作ってます。


デザートの生地を伸ばしてます。

チェリーの種をとっています。


ミンチカツを揚げています。

最終段階のサラダです。


オニオンスープを調理中

スープの出来上がり。


PDFファイル

詳しくはレシピをご覧ください。

本日のレシピはこちら。
1.白身魚のサラダ
1.オニオングラタン
1.豚の耳・ロースのメンチカツ
1.チェリーのタルト

Posted by IT at 18時00分

2011年
423日 土曜日 

料理同好会

4月料理研究会

白身魚のベーコン巻き、マンゴソース添え

一寸見た目は悪いかもしれないが、味は逸品。

PDFファイル

今月のレシピ

4月料理研究会が開催された。
一寸したハプニングがあり、それでも料理研究会は続行。
講師不在のまま、レシピを解読しスタッフの協力で完璧な?仕上がりとなった。
ハプニングの話は、機会があったらと言うことで、本日のレシピはこちら。



調理前のミーティング中・・

調理開始、トマトの前菜


ビーツスープの仕込み

トマトの前菜、肉詰め完了


山本先生の自家製ベーコン

ベーコンを巻いた白身魚をソテー


ソテー後煮込む

1.白身魚に塩・コショウをして、ベーコンで堤糸で結ぶ。
2.レッドオニオンをスライス、マンゴーは1cm角に
3.フライパンにバター・オリーブオイルを入れ、強火で1をソテー
4.魚を両面焼き、レッドオニオンを入れ軽く炒め、フェメド・ポアソンとココナッツミルクを加え、10分間煮立て、レモン汁を加え3分。

シロップに着け、仕上げにリキュール

オーブンから取り出したトマトの前菜


盛りつけです

前菜とスープ


メインの白身魚ベーコン巻き

デザート


Posted by IT at 18時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

00:00 AM
他クラブ例会変更

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

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