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2011年
423日 土曜日 

料理同好会

4月料理研究会

白身魚のベーコン巻き、マンゴソース添え

一寸見た目は悪いかもしれないが、味は逸品。

PDFファイル

今月のレシピ

4月料理研究会が開催された。
一寸したハプニングがあり、それでも料理研究会は続行。
講師不在のまま、レシピを解読しスタッフの協力で完璧な?仕上がりとなった。
ハプニングの話は、機会があったらと言うことで、本日のレシピはこちら。



調理前のミーティング中・・

調理開始、トマトの前菜


ビーツスープの仕込み

トマトの前菜、肉詰め完了


山本先生の自家製ベーコン

ベーコンを巻いた白身魚をソテー


ソテー後煮込む

1.白身魚に塩・コショウをして、ベーコンで堤糸で結ぶ。
2.レッドオニオンをスライス、マンゴーは1cm角に
3.フライパンにバター・オリーブオイルを入れ、強火で1をソテー
4.魚を両面焼き、レッドオニオンを入れ軽く炒め、フェメド・ポアソンとココナッツミルクを加え、10分間煮立て、レモン汁を加え3分。

シロップに着け、仕上げにリキュール

オーブンから取り出したトマトの前菜


盛りつけです

前菜とスープ


メインの白身魚ベーコン巻き

デザート


Posted by IT at 18時00分

2011年
319日 土曜日 

料理同好会

3月料理同好会

PDFファイル

本日のレシピ

3月の料理同好会が開催された。参加者は少ないものの料理教室を主催する西南RC山本先生のご配慮で、続けるのが一番と開催した。
今月のメニューと材料はpdfをご覧ください。

・青野菜のカネロニ・鯛のわかめ蒸し・デザート

本日のメイン食材は天然鯛

桜鯛は、会員の手でさばかれ、薄切りでカルパッチョと、切り身は蒸し料理に。

ワカメとカネロニ

蒸し料理に使うワカメと、詰め料理に使うカネロニ

鯛の薄切り

カルパッチョ用の桜鯛のうすぎり

蒸し器の底にクッキングペーパーを敷き、ワカメ、桜鯛、パプリカの順でセット、20分くらい蒸す。

カネロニ完了

カネロニを茹で、あら熱を取り、ベシャメルソースをつくる。
下処理をした具とアーモンド、ベシャメルソースを合わせ、カネロニに詰める。
残りのソースを上にのせ、パルメザンチーズをたっぷりのせ200度のオープンで10分焼く。

調理中

只今調理中。一寸真剣な瞬間。

桜鯛のカルパッチョ

桜鯛の薄切りを並べ、フルーツビネガーと、上級のオリーブオイルに塩コショウ、プチトマトを添えて。

鯛のワカメ蒸し

蒸したワカメ、鯛、パプリカを盛り、レモンソースで・・

サラダ

オリジナルドレッシングで和えるだけのグリーンサラダ・・

青野菜のカネロニ

青野菜を詰め込んだカネロニ

本日のデザート

フルーツソースとバニラアイスをマーブル状に・・

Posted by 事務局 at 18時00分

2011年
27日 月曜日 

ロンガルス同好会

ロンガルス絵画同好会 新年会開催

日 時 : 2011年1月25日(月)
場 所 : クランドプリンスホテル広島
出席者 : 田原、山村、熊野、杉本、迫田、藤村、赤羽、橋本、村本、上原、徳見、小佐古
報 告 : ロンガルス絵画同好会12名の会員が、美味しい中華料理とワインで交流を深め、大変有意義な新年会を持つことができた。
また、来年は10周年記念に当たる事から、広島県立美術館での展示会の可能性についても検討することとした。

Posted by 事務局 at 22時51分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

本日の広島中央RCの予定はありません。

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

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