同好会活動
2011年
4月 23日 土曜日
2011年
3月 19日 土曜日
料理同好会
3月料理同好会
3月の料理同好会が開催された。参加者は少ないものの料理教室を主催する西南RC山本先生のご配慮で、続けるのが一番と開催した。
今月のメニューと材料はpdfをご覧ください。
・青野菜のカネロニ・鯛のわかめ蒸し・デザート
桜鯛は、会員の手でさばかれ、薄切りでカルパッチョと、切り身は蒸し料理に。
蒸し料理に使うワカメと、詰め料理に使うカネロニ
カルパッチョ用の桜鯛のうすぎり
蒸し器の底にクッキングペーパーを敷き、ワカメ、桜鯛、パプリカの順でセット、20分くらい蒸す。
カネロニを茹で、あら熱を取り、ベシャメルソースをつくる。
下処理をした具とアーモンド、ベシャメルソースを合わせ、カネロニに詰める。
残りのソースを上にのせ、パルメザンチーズをたっぷりのせ200度のオープンで10分焼く。
只今調理中。一寸真剣な瞬間。
桜鯛の薄切りを並べ、フルーツビネガーと、上級のオリーブオイルに塩コショウ、プチトマトを添えて。
蒸したワカメ、鯛、パプリカを盛り、レモンソースで・・
オリジナルドレッシングで和えるだけのグリーンサラダ・・
青野菜を詰め込んだカネロニ
フルーツソースとバニラアイスをマーブル状に・・
2011年
2月 7日 月曜日
ロンガルス同好会
ロンガルス絵画同好会 新年会開催
日 時 : 2011年1月25日(月)
場 所 : クランドプリンスホテル広島
出席者 : 田原、山村、熊野、杉本、迫田、藤村、赤羽、橋本、村本、上原、徳見、小佐古
報 告 : ロンガルス絵画同好会12名の会員が、美味しい中華料理とワインで交流を深め、大変有意義な新年会を持つことができた。
また、来年は10周年記念に当たる事から、広島県立美術館での展示会の可能性についても検討することとした。
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