同好会活動
2009年
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2009年
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2009年
6月 26日 金曜日
料理同好会
第7回料理教室
最高気温31度が続く熱帯夜に、美味しい料理とイタリアワインで楽しみました。
日時 2009.6.27(金)18:00~
場所 広島クッキングスクール
料理 ラザニアトマトソース、リコッタチーズ、サラダ、デザート
今日のメインは、リコッタチーズの作り方を学んで、料理とサラダとデザートに使うこと。
まず、1リットルのチーズと絞りたてレモンジュース、塩小さじ1/2の材料で約10分間火にかけフレッシュなリコッタチーズを作るところから・・・
ウインナー(生)、ゆで卵、モッツァレラチーズを細かくしてラザニアの材料を準備。耐熱皿にバターを塗り、パスタ、材料、トマトソースを繰り返し重ね、180度のオーブンで約25分焼く。
時間の関係で、トマトソースと生パスタは準備していただいた。今後はリコッタチーズ同様自分たちで実習をしましょう。
料理教室はこんな感じでやっています。ぜひ会員の皆さん参加ください。
会員、会員のご家族であれば誰でも参加出来ます。
レシピの必要な方、料理教室へ参加される方は遠慮無く(吉清まで)お問い合わせください。
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