同好会活動

音楽同好会
第5回音楽同好会を開催
2017年03月24日 (金曜日) 12:35
音楽同好会
第4回音楽同好会開催
2017年01月13日 (金曜日) 18:30
音楽同好会
11月音楽同好会
2016年11月19日 (土曜日) 19:00
音楽同好会
9月音楽同好会報告
2016年09月14日 (水曜日) 18:30

8

<<

2009

>>

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2016-2017年度 一覧
カレンダー
リスト

2009年
626日 金曜日 

料理同好会

第7回料理教室

材料を合わせて火にかけ、よく混ぜる。

最高気温31度が続く熱帯夜に、美味しい料理とイタリアワインで楽しみました。
日時 2009.6.27(金)18:00~
場所 広島クッキングスクール
料理 ラザニアトマトソース、リコッタチーズ、サラダ、デザート
今日のメインは、リコッタチーズの作り方を学んで、料理とサラダとデザートに使うこと。
まず、1リットルのチーズと絞りたてレモンジュース、塩小さじ1/2の材料で約10分間火にかけフレッシュなリコッタチーズを作るところから・・・

3~4分立つと分離を始める

約10分後、丈夫なキッチンぺーバーにとる


生ソーセージ

ウインナー(生)、ゆで卵、モッツァレラチーズを細かくしてラザニアの材料を準備。耐熱皿にバターを塗り、パスタ、材料、トマトソースを繰り返し重ね、180度のオーブンで約25分焼く。

ゆで卵

モッツァリラチーズ


耐熱皿に材料を重ねる

時間の関係で、トマトソースと生パスタは準備していただいた。今後はリコッタチーズ同様自分たちで実習をしましょう。

料理教室はこんな感じでやっています。ぜひ会員の皆さん参加ください。
会員、会員のご家族であれば誰でも参加出来ます。


料理に合うイタリアワイン(赤)

トマトの皮むき


ラザニアの完成です

ガーリックトーストとサラダ


トマトのサラダ

本日のデザートです


レシピの必要な方、料理教室へ参加される方は遠慮無く(吉清まで)お問い合わせください。

Posted by 事務局 at 18時00分

2009年
61日 月曜日 

料理同好会

第6回料理教室

日 時 2009.5.29(金)18:00~
場 所 広島クッキングスクール
参加者 12名
今回は魚介を食材にした和風パスタとムニエルを作りました。


Posted by 事務局 at 10時42分

2009年
530日 土曜日 

囲碁同好会

新会員を迎えて

本日(5月30日)、開催された囲碁クラブの例会について報告します。
今回は、久しぶりに新会員の参加がありました。
村上会員は、3段格での初参加でしたが、今回は参加者が少なかったため実力を十分発揮しきれず、準優勝に終わりました。
ちなみに、優勝は山村会員でした。
山村会員は喜びのあまり、これまで隠してきた小唄を披露されました。
参加者はまた新しい楽しみを見つけた気がします
以上。

Posted by 事務局 at 13時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

18:00 PM
他クラブ例会変更

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

ページの先頭へ戻る