クラブ行事・委員会活動

奉仕プロジェクト委員会
奉仕プロジェクト委員会 I・M
2017年03月09日 (木曜日) 18:15
奉仕プロジェクト委員会
広島市立広島特別支援学校へ i Pad 一式5セットを寄贈
2017年02月23日 (木曜日) 18:25
クラブ広報委員会
2016-17年度 地区大会報告
2016年10月29日 (土曜日) 09:00
奉仕プロジェクト委員会
2016-17年度 奉仕プロジェクト委員会IFM
2016年10月03日 (月曜日) 18:30

4

<<

2010

>>

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2016-2017年度 一覧
カレンダー
リスト

2010年
48日 木曜日 

クラブ会報・資料保存

3月会報誌を発行しました。

PDFファイル

3月会報誌

本日3月会報誌を発行しましたのでお知らせします。
配布は4月12日の予定です。

Posted by 事務局 at 22時42分

長期プロジェクト検討委員会

「エコ・ドリーム運動」の実績と改善について

田原委員長による説明

1. 活動名 長期プロジェクト検討委員会  
2.日 時 2010.4.8 火曜日 18:30~
3.場 所 グランド プリンスホテル広島
4.出席者 10名 
5.議題又は目的 長期プリジェクト検討委員会の次年度の取り組み、特に「エコ・ドリーム運動」の実績と改善について
【内容】(実施内容、感想等も含む)
先ず議題に入る前に、4月20日の広島西南ロータリークラブで卓話「エコ・ドリーム運動」に使用する資料(ESS, 政府のCO2削減の取り組み、地球温暖化の仕組みと其の影響、世界と日本におけるCO排泄量の推移、部門別及び家庭のCO2排泄量、政府の「国民運動」チーム・マイナス6%、そしてわれわれの「エコ・ドリーム運動」4ヶ月の実績等)を供覧した。そして、「エコ・ドリ=ム運動」の10方策について2-3改善すべき点があることが指摘された。今後会員全員の意見を取入れ乍ら検討することにした。
以上、環境問題についてお互いに学び自己研鑽しーESSのS(Study)―、其の後美味しい料理とワインで、ESSのE(Enjoy)を実践した。

Posted by 事務局 at 10時42分

長期プロジェクト検討委員会

インフォーマルミーティング

長期プロジェクト検討委員会

次年度の長期プロジェクト検討委員会は第一回インフォーマルミーティングを出崎会長、藤村エレクト、橋本哲幹事の参加を得て開催した。
次年度幹事の橋本哲充君のお世話で会場はGプリンスホテル広島22f見晴らしの素晴らしいBostom。定刻18:30田原委員長の挨拶ではじまった。続いて4/22日西南RCで予定されている卓話の内容「エコドリーム運動」についてを詳しく説明し、来年度の活動について予算などを検討した。引きつづき懇親会では、本年度事業の反省を含め、次年度への対応などを中心にした話題で美味しい料理とワインを楽しみながら和やかな時間をすごした。長期プロジェクトは、今年を含め3年委員会として活動を続けることとなる。

本日のメニュー

話は懇親会で盛り上がり話題の中心はシェフお勧めの料理とワイン。ワインと料理が合うかどうかは飲んで食べた方に聞いて頂くとして本日の料理について・・
以前、料理を味わうのにワインが必要かどうかを議論したことがある。料理に合わせたワイン選びが正しいのか、ワインに合わせた料理が良いのかという問題だ。この度当クラブにワイン同好会が出来るらしいので最重要検討課題にして頂くとして、本日の料理を紹介すると・・

前菜 カツオのタタキ風マリネをガーリックオイルで

春の新玉ネギスープ


ラングスティーヌ ホタテ貝、ムール貝、あさり

仔牛サーロイングリル タイム風味 ポルト酒ソース


本日のデザート

coffee


田原委員長による説明

これだけでは、懇親会だけで終わったのかと思われるので、田原委員長の「エコ・ドリーム運動」についての説明を聞き議論したことを付け加えたい。内容は次年度の会長方針にあるよう「楽しく進んで奉仕活動を」が実践できる内容となっている。

会場の様子

吉川惠副委員長閉会の挨拶


Posted by 事務局 at 00時00分

2010年
48日 木曜日 

クラブ会報・資料保存

3月会報誌を発行しました。

PDFファイル

3月会報誌

本日3月会報誌を発行しましたのでお知らせします。
配布は4月12日の予定です。

Posted by 事務局 at 22時42分

長期プロジェクト検討委員会

「エコ・ドリーム運動」の実績と改善について

田原委員長による説明

1. 活動名 長期プロジェクト検討委員会  
2.日 時 2010.4.8 火曜日 18:30~
3.場 所 グランド プリンスホテル広島
4.出席者 10名 
5.議題又は目的 長期プリジェクト検討委員会の次年度の取り組み、特に「エコ・ドリーム運動」の実績と改善について
【内容】(実施内容、感想等も含む)
先ず議題に入る前に、4月20日の広島西南ロータリークラブで卓話「エコ・ドリーム運動」に使用する資料(ESS, 政府のCO2削減の取り組み、地球温暖化の仕組みと其の影響、世界と日本におけるCO排泄量の推移、部門別及び家庭のCO2排泄量、政府の「国民運動」チーム・マイナス6%、そしてわれわれの「エコ・ドリーム運動」4ヶ月の実績等)を供覧した。そして、「エコ・ドリ=ム運動」の10方策について2-3改善すべき点があることが指摘された。今後会員全員の意見を取入れ乍ら検討することにした。
以上、環境問題についてお互いに学び自己研鑽しーESSのS(Study)―、其の後美味しい料理とワインで、ESSのE(Enjoy)を実践した。

Posted by 事務局 at 10時42分

長期プロジェクト検討委員会

インフォーマルミーティング

長期プロジェクト検討委員会

次年度の長期プロジェクト検討委員会は第一回インフォーマルミーティングを出崎会長、藤村エレクト、橋本哲幹事の参加を得て開催した。
次年度幹事の橋本哲充君のお世話で会場はGプリンスホテル広島22f見晴らしの素晴らしいBostom。定刻18:30田原委員長の挨拶ではじまった。続いて4/22日西南RCで予定されている卓話の内容「エコドリーム運動」についてを詳しく説明し、来年度の活動について予算などを検討した。引きつづき懇親会では、本年度事業の反省を含め、次年度への対応などを中心にした話題で美味しい料理とワインを楽しみながら和やかな時間をすごした。長期プロジェクトは、今年を含め3年委員会として活動を続けることとなる。

本日のメニュー

話は懇親会で盛り上がり話題の中心はシェフお勧めの料理とワイン。ワインと料理が合うかどうかは飲んで食べた方に聞いて頂くとして本日の料理について・・
以前、料理を味わうのにワインが必要かどうかを議論したことがある。料理に合わせたワイン選びが正しいのか、ワインに合わせた料理が良いのかという問題だ。この度当クラブにワイン同好会が出来るらしいので最重要検討課題にして頂くとして、本日の料理を紹介すると・・

前菜 カツオのタタキ風マリネをガーリックオイルで

春の新玉ネギスープ


ラングスティーヌ ホタテ貝、ムール貝、あさり

仔牛サーロイングリル タイム風味 ポルト酒ソース


本日のデザート

coffee


田原委員長による説明

これだけでは、懇親会だけで終わったのかと思われるので、田原委員長の「エコ・ドリーム運動」についての説明を聞き議論したことを付け加えたい。内容は次年度の会長方針にあるよう「楽しく進んで奉仕活動を」が実践できる内容となっている。

会場の様子

吉川惠副委員長閉会の挨拶


Posted by 事務局 at 00時00分

2010年
48日 木曜日 

クラブ会報・資料保存

3月会報誌を発行しました。

PDFファイル

3月会報誌

本日3月会報誌を発行しましたのでお知らせします。
配布は4月12日の予定です。

Posted by 事務局 at 22時42分

長期プロジェクト検討委員会

「エコ・ドリーム運動」の実績と改善について

田原委員長による説明

1. 活動名 長期プロジェクト検討委員会  
2.日 時 2010.4.8 火曜日 18:30~
3.場 所 グランド プリンスホテル広島
4.出席者 10名 
5.議題又は目的 長期プリジェクト検討委員会の次年度の取り組み、特に「エコ・ドリーム運動」の実績と改善について
【内容】(実施内容、感想等も含む)
先ず議題に入る前に、4月20日の広島西南ロータリークラブで卓話「エコ・ドリーム運動」に使用する資料(ESS, 政府のCO2削減の取り組み、地球温暖化の仕組みと其の影響、世界と日本におけるCO排泄量の推移、部門別及び家庭のCO2排泄量、政府の「国民運動」チーム・マイナス6%、そしてわれわれの「エコ・ドリーム運動」4ヶ月の実績等)を供覧した。そして、「エコ・ドリ=ム運動」の10方策について2-3改善すべき点があることが指摘された。今後会員全員の意見を取入れ乍ら検討することにした。
以上、環境問題についてお互いに学び自己研鑽しーESSのS(Study)―、其の後美味しい料理とワインで、ESSのE(Enjoy)を実践した。

Posted by 事務局 at 10時42分

長期プロジェクト検討委員会

インフォーマルミーティング

長期プロジェクト検討委員会

次年度の長期プロジェクト検討委員会は第一回インフォーマルミーティングを出崎会長、藤村エレクト、橋本哲幹事の参加を得て開催した。
次年度幹事の橋本哲充君のお世話で会場はGプリンスホテル広島22f見晴らしの素晴らしいBostom。定刻18:30田原委員長の挨拶ではじまった。続いて4/22日西南RCで予定されている卓話の内容「エコドリーム運動」についてを詳しく説明し、来年度の活動について予算などを検討した。引きつづき懇親会では、本年度事業の反省を含め、次年度への対応などを中心にした話題で美味しい料理とワインを楽しみながら和やかな時間をすごした。長期プロジェクトは、今年を含め3年委員会として活動を続けることとなる。

本日のメニュー

話は懇親会で盛り上がり話題の中心はシェフお勧めの料理とワイン。ワインと料理が合うかどうかは飲んで食べた方に聞いて頂くとして本日の料理について・・
以前、料理を味わうのにワインが必要かどうかを議論したことがある。料理に合わせたワイン選びが正しいのか、ワインに合わせた料理が良いのかという問題だ。この度当クラブにワイン同好会が出来るらしいので最重要検討課題にして頂くとして、本日の料理を紹介すると・・

前菜 カツオのタタキ風マリネをガーリックオイルで

春の新玉ネギスープ


ラングスティーヌ ホタテ貝、ムール貝、あさり

仔牛サーロイングリル タイム風味 ポルト酒ソース


本日のデザート

coffee


田原委員長による説明

これだけでは、懇親会だけで終わったのかと思われるので、田原委員長の「エコ・ドリーム運動」についての説明を聞き議論したことを付け加えたい。内容は次年度の会長方針にあるよう「楽しく進んで奉仕活動を」が実践できる内容となっている。

会場の様子

吉川惠副委員長閉会の挨拶


Posted by 事務局 at 00時00分

2016-2017年度

本日の広島中央RCの予定

2017 6/30Friday

18:30 PM
長期プロジェクト

これからの広島中央RCの予定

今月の予定更新中!!
予定更新までもうしばらくお待ちください。

今月の予定と例会変更

ページの先頭へ戻る